Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакого вкусного овсяного печенья вы еще не ели – самый удачный рецепт

Такого вкусного овсяного печенья вы еще не ели – самый удачный рецепт

Такое овсяное печенье составит достойную конкуренцию магазинному. Оно мягкое, вкусное и ароматное. Идеально подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 135 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли для вкуса.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере. Отдельно в миску вбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем в яичную смесь подсолнечное масло, а также добавляем лимонную кислоту и соду.
  3. В яичную смесь всыпаем перемолотые овсяные хлопья и перемешиваем до однородного состояния. Далее частями вводим просеянную муку. Тесто должно получится немного липким.
  4. Если хотите, чтобы печенье имело шоколадный вкус, вместе с мукой добавьте столовую ложку какао.
  5. Из теста формируем шарики и прижимая делаем форму печенья.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье из манки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине