Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 135 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- щепотка соли для вкуса.
Приготовление:
- Измельчаем овсяные хлопья в блендере. Отдельно в миску вбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
- Вливаем в яичную смесь подсолнечное масло, а также добавляем лимонную кислоту и соду.
- В яичную смесь всыпаем перемолотые овсяные хлопья и перемешиваем до однородного состояния. Далее частями вводим просеянную муку. Тесто должно получится немного липким.
- Если хотите, чтобы печенье имело шоколадный вкус, вместе с мукой добавьте столовую ложку какао.
- Из теста формируем шарики и прижимая делаем форму печенья.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье из манки.