Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакого вкусного и оригинального кетчупа вы точно не пробовали: этот рецепт находка...

Такого вкусного и оригинального кетчупа вы точно не пробовали: этот рецепт находка для хозяек

Традиционно кетчуп готовится из томатов и специй, но если добавить еще один ингредиент, то можно получить настоящий шедевр, который порадует необычным вкусом. Для этого при приготовлении нужно добавить сливы.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг,
  • сливы — 1 кг,
  • лук — 250 г,
  • соль — 1,5 столовой ложки,
  • сахар — 200 г,
  • красный острый перец — 2-3 шт.,
  • смесь молотых перцев — 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист (по желанию) — 2 шт.,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки, чеснок — 100 г,
  • зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части.
  2. Сливы помыть и очистить от косточек, лук очистить и разрезать на 4 части, острый перец помыть и отрезать хвостики.
  3. Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре влить в кастрюлю и варить 2 часа на небольшом огне.
  4. Пропустить через мясорубку зелень, очищенный чеснок, острый перец и вместе с солью, сахаром, лавровым листом и смесью перцев добавить в соус на плите.
  5. Влить уксус и варить кетчуп еще 30-50 минут (до загустения), после чего вынуть лавровый лист.
  6. Банки помыть с содой и простерилизовать вместе с крышками. Разложить горячий кетчуп, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине