Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки

Чтобы выпечка долго не черствела: какой секретный ингредиент добавляют опытные хозяйки

Все мы знаем, что самая вкусная выпечка – это та, что только из духовки. Буквально спустя несколько часов пирожки, хлеб, булочки твердеют и теряют свою первоначальную свежесть. А так хочется, чтобы и на второй день изделия из теста были свежими.

Сделать это достаточно просто. При замешивании теста нужно добавить всего лишь один тайный ингредиент, который точно есть у вас на кухне.

Продукт, который спасет выпечку от быстрого высыхания — манная крупа.

На 500 мл молока или воды, которые вы добавляете в тесто понадобится 1 столовая ложка манки.

Такое блюдо будет очень долго сохранять мягкость и свежесть, причем не только на второй день, но и дольше.

Но вы должны знать, что манку можно добавлять не во все виды теста.

Крупу можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба. А вот в тесто для печенья, пирожных, пельменей, вареников манку лучше не добавлять.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог за копейки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине