Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкие, нежные и воздушные: самый удачный рецепт вареников – вы обязательно должны...

Мягкие, нежные и воздушные: самый удачный рецепт вареников – вы обязательно должны попробовать

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления вареников. Тесто можно замешивать на воду, молоке, кипятке или кефире. Но именно на кефире вареники получаются похожими на облака, такими же воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 725 г.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку. Добавьте к муке соль, соду и кефир. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.
  2. Замесите эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
  3. Поджарьте лук на масле и добавьте в картофельное пюре, оставьте также для поливки уже готовых вареников. Измельченный укроп также можно добавить в начинку и сверху на готовые вареники.
  4. Спустя это время выложите тесто на стол, слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий рулет. Нарежьте этот рулет на одинаковые заготовки, из которых будем делать вареники.
  5. Заготовки раскатывайте в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика выкладывайте чайную ложку начинки и плотно защипывайте края.
  6. Вареники варите на пару. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее металлическое сито или натяните марлю. На сито или марлю выкладывайте вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накройте вареники крышкой. Варить на пару нужно около 7-8 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине