Новости

Пышный и сочный пирог с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту – вы будете в восторге

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Смешаем в миске яйца и сахар. Можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
  2. В яичную массу добавляем кефир с содой, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Завершающий аккорд приготовления теста для пирога – добавление просеянной муки. Тесто должно получится с консистенцией густой сметаны.
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. А сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
  5. Выпекаем пирог в духовку 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Новое на сайте

  • Новости

Как участникам боевых действий оформить льготы на коммунальные услуги через ЦНАП

В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…

06/10/2025 05:36
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58