Так, учены пришли к заключению, что если каждодневно выпивать чай, температура которого составляет выше 70 градусов, то в несколько раз возрастает риск развития рака гортани или пищевода.
Оптимальная температура чая — 50-60 градусов.
Ранее мы рассказывали, из какой посуды опасно пить чай.
Также важно отметить, что горячий чай влияет на работу пищевых рецепторов, ухудшая ее. В результате человек не получает удовольствия от еды.
Также горячий чай портит эмаль зубов, провоцирует развитие кариеса.
Можно было бы и остановиться, но горячий напиток негативно влияет и на сосуды носовой полости, из-за чего может наблюдаться кровотечение из носа.
Поэтому, если вы любите пить горячий чай, дайте ему немного остыть, иначе последствия могут быть плачевными.
Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…
За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.
Выбор специалиста по ремонту стиральных машин – важное решение, от которого зависит исправность и долговечность…
Если давление «скачет» — то повышается, то падает, — вы должны постоянно наблюдаться у врача,…
Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.