No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяДачаАграрии собирают белокочанную капусту: урожай радует, цены — нет

Аграрии собирают белокочанную капусту: урожай радует, цены — нет

Производители украинской белокочанной капусты продолжают собирать урожай, но надежд на то, что этот год будет очень рентабельным, не много. Достаточно высокие урожаи и благоприятные погодные условия, дают удовлетворение от работы, а вот над получением хорошей цены реализации, надо будет еще поработать. Сегодня за 1 кг белокочанной капусты потребители в супермаркетах или на рынках отдают от […]

Производители украинской белокочанной капусты продолжают собирать урожай, но надежд на то, что этот год будет очень рентабельным, не много. Достаточно высокие урожаи и благоприятные погодные условия, дают удовлетворение от работы, а вот над получением хорошей цены реализации, надо будет еще поработать.

Сегодня за 1 кг белокочанной капусты потребители в супермаркетах или на рынках отдают от 8 до 13 грн (в зависимости от региона и сети), однако тенденция на спад немного сохраняется, так как активная фаза сбора урожая еще не прошла.

Кроме того, что производителям надо закрывать все потребности внутреннего рынка, надо уделять внимание также экспортной деятельности. Ближайший наш сосед, Польша, уже достаточно агрессивно ведет маркетинговую политику на европейском рынке, вытесняя конкурентов ценой. Побороться можно будет за прибалтийские рынки, где цены достаточно высокие, но работу надо начинать уже сейчас.

Источник kurkul.com

Новое на сайте