No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыПлатежки придут без учета льгот и субсидий

Платежки придут без учета льгот и субсидий

В ноябре текущего года льготники, имеющие право на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, получат квитанции за коммунальные услуги, в которых будет указан полный размер платежа, без учета льгот и субсидий. Об этом во время брифинга в Министерстве социальной политики сообщил заместитель главы ведомства Виталий Музыченко. — Начиная с платежек за октябрь, все льготники и субсидианты […]

В ноябре текущего года льготники, имеющие право на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, получат квитанции за коммунальные услуги, в которых будет указан полный размер платежа, без учета льгот и субсидий. Об этом во время брифинга в Министерстве социальной политики сообщил заместитель главы ведомства Виталий Музыченко.

— Начиная с платежек за октябрь, все льготники и субсидианты получать в этих документах полный размер суммы за коммуналку, без учета льгот, — прокомментировал чиновник.

Это связано с тем, что начался второй этап монетизации субсидий. По словам Музыченко, раньше перерасчет проводили на уровне предприятия коммунальной отрасли, а теперь это будут делать органы социальной защиты населения.

После расчета органы социальной защиты населения самостоятельно перечислят средства субсидий или в Ощадбанк, чтобы финучреждение оплатило коммунальные услуги соответствующего льготника. Или же, при желании субсидианта, сумма может быть перечислена на предоставленные реквизиты. В таком случае получатель субсидий должен снять деньги со счета и самостоятельно оплатить коммунальные услуги.

Источник ukurier.gov.ua

Новое на сайте