Какие же хитрости помогут спасти пересоленный суп?
Итак, справиться с проблемой достаточно легко и просто.
Опытные хозяйки советуют ввести в суп картофель.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для супа.
Выберите картофель среднего или крупного размера, очистите его, разрежьте в случае необходимости на две части и введите в суп.
Попробуйте блюдо, если количество соли уменьшилось, можете смело доставать картофель. Если же нет, добавьте еще один клубень.
Эффективно справляется с лишней солью рис. Нужно найти чистый мешочек небольшого размера из натуральной ткани, можно использовать марлю. Заполняем мешочек горстью риса и отправляем в кастрюлю. Рис быстро заберет излишки соли и вам не придется краснеть за пересоленный суп.