Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗаправка для супа: закладываем в консервную банку ароматы и вкус лета

Заправка для супа: закладываем в консервную банку ароматы и вкус лета

Заправкой для борща никого не удивишь. А вот заправку для супа вы пробовали делать?

Ароматная, витаминизированная, яркая и красивая — ваша заправка любой скучный зимний суп превратит в праздник,  напомнит весну или лето — по вашему желанию. Работы немного, а пользы и запасов — на весь «серый» сезон.

Заправка для супа

Помидоры — 500 граммов, перец болгарский — 500 граммов, морковь — 500 граммов, лук —  400 граммов, петрушка большой пучок и соль — по вкусу.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры (лучше всего использовать некрупные и плотные) нарезать дольками.
  • В большой миске соединить все подготовленные овощи, добавить измельченную зелень и всыпать соль. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  • Разложить овощную заправку в стерилизованные банки, сверху присыпать еще солью.

Банки закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине