Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: ответ вас точно удивит

Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: ответ вас точно удивит

Спагетти – это популярная разновидность макарон, из которых можно приготовить самые разные и вкусные блюда. Но часто во время приготовления многие хозяйки допускают ошибку.

Спагетти разламывают пополам или еще на меньшие части, что делать нельзя. Такой трюк итальянцы бы точно не оценили, так как в Италии это совсем не допустимо.

Первая причина – такие спагетти сложно употреблять, длинные легко «наматываются» на вилку, а с короткими сделать это сложнее.

Но, оказывается, ломание макаронных изделий влияет на их вкус, текстуру и насыщенность. В результате этого спагетти могут перевариться или стать другой формы и размера.

Нарушение целостности спагетти провоцирует ускоренное выделение крахмала, из-за чего гарнир может слипнуться и будет выглядеть не аппетитно. Это вторая и самая важная причина.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине