Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг;
- Вода (кипяток) – 170 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Фарш – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В миску наливаем кипяток, добавляем масло, соль и перемешиваем.
- Высыпаем муку и перемешиваем вилкой, чтобы не обжечься. Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.
- Убираем тесто в пакет и оставляем на 20-30 минут на столе.
- Готовим фарш. В фарш из свинины и говядины натираем одну крупную луковицу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем 50 мл воды.
- Из теста делаем «колбаску» и разрезаем на одинаковые кусочки.
- Раскатываем каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку. Ложкой выкладываем начинку и тщательно слепляем края чебурека.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки перекладываем на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.