Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТри простых секрета невероятно вкусных драников: что обязательно нужно добавить в блюдо

Три простых секрета невероятно вкусных драников: что обязательно нужно добавить в блюдо

Драники в Украине готовят и на праздничный стол, и на будничный. Для приготовления драников нужны доступные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки.

Чтобы блюдо получилось настоящим шедевром, возьмите на заметку три простых совета.

О чем же должны знать хозяйки, чтобы драники получились вкусными, ароматными и аппетитными?

Именно об этом мы и поговорим.

Итак, прежде всего, важна правильная работа с картофелем.

Некоторые хозяйки, чтобы убрать лишний крахмал и жидкость из картофельной массы, натирают картошку сразу в воду. Потом натертую массу хорошо отжимают руками и готовят драники.

Также избавиться от лишней жидкости поможет такой простой лайфхак. Измельчите картофель и посолите. Дайте ему постоять пять минут, а потом отожмите заготовку.

Для вкуса в драники можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока, аромат будет непревзойденным.

Из картофеля блюда получаются сытными, но если вы добавите в драники натертый на крупной терке сыр, то к такому блюду не нужно добавлять ни мясо, ни грибы, но будет питательным и вкусным.

Для еще лучшего вкуса можно выбрать копченый сыр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить драники с мясом.

Новое на сайте