Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- сода — половинка чайной ложки;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1 чайная ложка и 0,5 чайной ложки соли;
- мука — 450-500 г;
- растительное масло — 20 мл и масло для жарки.
Приготовление:
- В любую емкость налить кефир и добавить соду, яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать все ингредиенты. Можно венчиком, можно обычной вилкой или ложкой.
- Добавить просеянную муку в жидкую смесь и замесить тесто на пирожки. В процессе замешивания добавить подсолнечное масло и продолжать вымешивать, пока тесто будет отставать от рук.
- Затем тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы все компоненты соединились.
- Сделать круглые заготовки и добавить в середину любимую начинку – творог, яблоки, отварное мясо с рисом, яйца с зеленью, повидло и т.д.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.