No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиНа Одесской железной дороге подняли плату за проезд в электричках

На Одесской железной дороге подняли плату за проезд в электричках

На Одесской железной дороге с 1 июля вырастет стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по всем дирекциям жд перевозок. Об этом сообщает пресс-центр «Укрзалізниці». Тарифы увеличены по отношению к существующим в пределах Одесской дирекции на 27%, в пределах Херсонской, Шевченковской и Знаменской дирекций жд перевозок на 30%. Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по […]

На Одесской железной дороге с 1 июля вырастет стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по всем дирекциям жд перевозок. Об этом сообщает пресс-центр «Укрзалізниці».

Тарифы увеличены по отношению к существующим в пределах Одесской дирекции на 27%, в пределах Херсонской, Шевченковской и Знаменской дирекций жд перевозок на 30%. Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласованы с облгосадминистрациями Одесской, Черкасской, Кировоградской, Херсонской, Николаевской и Винницкой обл. и определяются в зависимости от расстояния согласно Правилам перевозок.

После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории ОЖД, в том числе в Одесской обл., установлена от 4,10 грн. до 26,00 грн. в зависимости от дальности поездки.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и раньше, будет составлять 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты так же пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения работники ОЖД не поднимали перед облгосадминистрациями с I кв 2011 г. Однако критическая ситуация с компенсационными выплатами за перевозку льготников (по 2013 г. Одесской ЖД перевезено почти 3,3 млн. пассажиров льготных категорий на сумму 30,8 млн. грн., а получено лишь 17,6 млн. грн., то есть 57,1%) обусловило данное повышение тарифов.

 

Также причиной пересмотра тарифов стал систематической рост цен на энергоносители, подорожание материалов и т.п., а высокий уровень убыточности пригородных перевозок не дает возможности работникам ЖД в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживание пассажиров.

Новое на сайте