Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля настоящих гурманов: хрустящий пирог с баклажанами и помидорами

Для настоящих гурманов: хрустящий пирог с баклажанами и помидорами

Сейчас время свежих овощей, а значит можно приготовить вкусный пирог с помидорами и баклажанами в хрустящем тесте, который еще называют галета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука — 320 г,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • черный перец— щепотка,
  • теплая вода — стакан,
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Для начинки:

  • лук — 2 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 3-4 шт.,
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка,
  • уксус — 1/2 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешать просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
  2. Добавить теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Нарезать помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины.
  5. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут.
  6. Луковые кольца обжарить в масле и выложить на бумажное полотенце.
  7. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Также выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. На нее равномерно высыпать половину панировочных сухарей.
  9. Отступая по 5 сантиметров от краев, выложить овощи по кругу в следующем порядке: баклажан — лук — баклажан — помидор и сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
  10. Сложить свободные края внахлест и переложить галету на противень.
  11. Повторить весь процесс и со второй частью теста.
  12. Выпекать галеты 20-30 минут при 180 градусах до румяного цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине