Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем повара советуют обдавать болгарский перец перед приготовлением кипятком: вы будете удивлены

Зачем повара советуют обдавать болгарский перец перед приготовлением кипятком: вы будете удивлены

Август – пора приготовления вкусных блюд из болгарского перца. Этот овощ многими любим.

Но для чего опытные хозяйки и повара обдают перцы перед приготовлением кипятком? Ответ на этот вопрос знают немногие.

Оказывается, водные процедуры для перца, который будут фаршировать рисом и мясом, помогают раскрыть глубину вкуса. Вкус овоща становится намного ярче и приятнее.

Также у некоторых сортов перца может быть неприятная горчинка и именно горячая вода помогает от нее избавиться.

Но обдавать кипятком нужно правильно. Для этого нужно подогреть необходимое количество воды, доведя до кипения и обязательно добавить немного соли.

Потом очищенный перец опускают в горячую воду и выжидают 5-7 минут.

Если вы не любите есть перец с пленкой (шкуркой), то после замачивания в кипятке она очень легко снимается. Тогда фаршированные перцы получатся еще вкуснее и нежнее.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем удобрить перец, чтобы он был сладким и мясистым.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине