сахарная пудра для украшения – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожуры, если она плотная, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и добавляем разрыхлитель.
Яйца достаем из холодильника, не даем им остыть, разбиваем в емкость и взбиваем миксером до появления пены.
Добавляем к яйцам ванильный и обычный сахар, и взбиваем на высокой скорости миксера не менее 5-7 минут.
В яичную массу частями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой, миксер лучше не использовать. Стараемся мешать так, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы плотно выкладываем яблочные дольки. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.