No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяЛьготыДенег на субсидии хватит всем, — Кабмин

Денег на субсидии хватит всем, — Кабмин

В Правительстве рассказали, что в проекте госбюджета на 2020 год заложена достаточная сумма для выплаты субсидий на оплату услуг ЖКХ. Также в Кабмине опровергли информацию, которую распространили некоторые СМИ о том, что в следующем году число получателей субсидии уменьшится на 10 %. По словам министра социальной политики Юлии Соколовской, на помощь и льготы в новом […]

В Правительстве рассказали, что в проекте госбюджета на 2020 год заложена достаточная сумма для выплаты субсидий на оплату услуг ЖКХ. Также в Кабмине опровергли информацию, которую распространили некоторые СМИ о том, что в следующем году число получателей субсидии уменьшится на 10 %. По словам министра социальной политики Юлии Соколовской, на помощь и льготы в новом бюджете предусмотрено 47,629 млрд гривень.

Но следует отметить, что заложенная в бюджет сумма стала меньше на 8 млрд гривень, чем в прошлом году. В Кабмине действительно сократили объем средств на компенсацию за коммуналку, но только исходя из экономических факторов. Министр соцполитики уверяет, что за счет индексации пенсий, увеличения уровня минималки и прожиточного минимума доходы граждан увеличились. Поэтому некоторым субсидия уже не положена.

Источник ubr.ua

Новое на сайте