Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему оладьи не поднимаются: опытные хозяйки раскрыли важный секрет – вы должны...

Почему оладьи не поднимаются: опытные хозяйки раскрыли важный секрет – вы должны это знать

Оладьи готовят все хозяйки, но бывают случаи, когда оладушки не подходят при жарке, выходят забитыми и жесткими. В чем причина неудачи?

Оказывается, одной из причин может быть температура. Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто.

Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.

Естественно, в рецептуре оладий обязательно есть место для продуктов, которые помогают им подняться и быть воздушными и пористыми. Это: дрожжи, сода или разрыхлитель.

Не стоит также забывать об отдыхе. Не спешите сразу же жарить оладьи, дайте тесту время настояться, чтобы все компоненты соединились.

Достаточно оставить смесь на 25-30 минут и потом приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине