Новости

Раскрыт секрет идеальной гороховой каши: всего два ингредиента сделают блюдо настоящим шедевром

Прежде всего нужно правильно замочить горох. Сначала его промывают под напором холодной воды, заливают и оставляют на ночь или хотя бы на 4 часа. Естественно, ускорить приготовление гороха можно с помощью соды или сливочного масла. Но лучше использовать традиционное замачивание. Тогда каша выходит вкуснее.

После замачивания горох нужно еще раз промыть в холодной воде. Потом заливаем крупу водой так, чтобы воды было больше на пару сантиметров и ставим на огонь.

Как вода закипит, нужно удалить пену. Убавляем газ до минимума и даем томиться нашей каше еще 50 минут.

Параллельно обжариваем одну луковицу до золотистого цвета и добавляем в нашу кашу за 5 минут до готовности. А также добавляем чайную ложку карри. Ну, и конечно, не забываем все посолить.

Новое на сайте

  • Новости

Будьте осторожны: через эту соль взлетают крышки в консервации

Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.

07/07/2025 07:00
  • Новости

Как оформить пенсию украинцу, когда не хватает стажа

Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…

07/07/2025 05:33
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 7 июля

7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.

06/07/2025 22:36
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 7 июля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

06/07/2025 20:56
  • Новости

Гороскоп на неделю с 7 по 13 июля: мир меняет язык, и нам важно научиться говорить на нем

Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…

06/07/2025 20:42
  • Новости

Вкусный, полезный, освежающий десерт — лучшее, что можно придумать в жаркие летние дни

Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…

06/07/2025 19:48