Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРаскрыт секрет идеальной гороховой каши: всего два ингредиента сделают блюдо настоящим шедевром

Раскрыт секрет идеальной гороховой каши: всего два ингредиента сделают блюдо настоящим шедевром

Гороховая каша – это доступный гарнир, если учитывать цены на горох. Но не все хозяйки спешат ее готовить, объясняя это тем, что каша получается посредственная. Но опытные хозяйки знают, как из обычного гороха приготовить шедевр.

Прежде всего нужно правильно замочить горох. Сначала его промывают под напором холодной воды, заливают и оставляют на ночь или хотя бы на 4 часа. Естественно, ускорить приготовление гороха можно с помощью соды или сливочного масла. Но лучше использовать традиционное замачивание. Тогда каша выходит вкуснее.

После замачивания горох нужно еще раз промыть в холодной воде. Потом заливаем крупу водой так, чтобы воды было больше на пару сантиметров и ставим на огонь.

Как вода закипит, нужно удалить пену. Убавляем газ до минимума и даем томиться нашей каше еще 50 минут.

Параллельно обжариваем одну луковицу до золотистого цвета и добавляем в нашу кашу за 5 минут до готовности. А также добавляем чайную ложку карри. Ну, и конечно, не забываем все посолить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине