Образование горечи в баклажанах провоцирует соланин. В большом количестве он может вызвать отравление. Поэтому так важно подготовить баклажаны к приготовлению и убрать горечь.
Какой же кулинарный секрет поможет убрать горечь?
Для начала нужно измельчить баклажаны на привычные кружки. И в литре воды растворить 1 столовую ложку соли. Отправляем баклажаны в соленый раствор и оставляем на 30 минут. Затем сливаем наш продукт в дуршлаг и тщательно промываем водой. После такой процедуры от горечи не останется и следа.
При желании задачу можно упростить. Для этого нужно баклажаны разрезать на две части и щедро посыпать солью.
Потом подождать минут 20, после чего смыть соль и приступать к приготовлению вкусных блюд.
Оба эти методы эффективны.
Конечно, сейчас селекционерами выведено немало новых сортов баклажанов, которые не горчат. Чаще всего это белые баклажаны. Также есть и другие синие сорта без горечи. Это: Лебединый, Сюрприз, Пинг-Понг F1, Комета, Матросик, Алмаз, Пеликан F1.
Ранее мы рассказывали, как сохранить баклажаны свежими на зиму.
Иногда случаются трагические ситуации, когда мужчина умирает или погибает до того, как успел официально оформить…
Навесні так вабить свіжий огірок, редиска і перша полуниця. Як правильно обрати ранню городину, щоб…
В рамках обновленной программы «Забота» утверждены два новых вида адресной помощи — одноразовая и ежемесячная.
18 мая верующие и все желающие могут приобщиться к важным событиям духовной и культурной жизни.…
Рождаемость в Украине падает с 1993 года. Государство поддерживает многодетные семьи, то есть воспитывающие трое…
18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…