Образование горечи в баклажанах провоцирует соланин. В большом количестве он может вызвать отравление. Поэтому так важно подготовить баклажаны к приготовлению и убрать горечь.
Какой же кулинарный секрет поможет убрать горечь?
Для начала нужно измельчить баклажаны на привычные кружки. И в литре воды растворить 1 столовую ложку соли. Отправляем баклажаны в соленый раствор и оставляем на 30 минут. Затем сливаем наш продукт в дуршлаг и тщательно промываем водой. После такой процедуры от горечи не останется и следа.
При желании задачу можно упростить. Для этого нужно баклажаны разрезать на две части и щедро посыпать солью.
Потом подождать минут 20, после чего смыть соль и приступать к приготовлению вкусных блюд.
Оба эти методы эффективны.
Конечно, сейчас селекционерами выведено немало новых сортов баклажанов, которые не горчат. Чаще всего это белые баклажаны. Также есть и другие синие сорта без горечи. Это: Лебединый, Сюрприз, Пинг-Понг F1, Комета, Матросик, Алмаз, Пеликан F1.
Ранее мы рассказывали, как сохранить баклажаны свежими на зиму.
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.