Образование горечи в баклажанах провоцирует соланин. В большом количестве он может вызвать отравление. Поэтому так важно подготовить баклажаны к приготовлению и убрать горечь.
Какой же кулинарный секрет поможет убрать горечь?
Для начала нужно измельчить баклажаны на привычные кружки. И в литре воды растворить 1 столовую ложку соли. Отправляем баклажаны в соленый раствор и оставляем на 30 минут. Затем сливаем наш продукт в дуршлаг и тщательно промываем водой. После такой процедуры от горечи не останется и следа.
При желании задачу можно упростить. Для этого нужно баклажаны разрезать на две части и щедро посыпать солью.
Потом подождать минут 20, после чего смыть соль и приступать к приготовлению вкусных блюд.
Оба эти методы эффективны.
Конечно, сейчас селекционерами выведено немало новых сортов баклажанов, которые не горчат. Чаще всего это белые баклажаны. Также есть и другие синие сорта без горечи. Это: Лебединый, Сюрприз, Пинг-Понг F1, Комета, Матросик, Алмаз, Пеликан F1.
Ранее мы рассказывали, как сохранить баклажаны свежими на зиму.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…