Образование горечи в баклажанах провоцирует соланин. В большом количестве он может вызвать отравление. Поэтому так важно подготовить баклажаны к приготовлению и убрать горечь.
Какой же кулинарный секрет поможет убрать горечь?
Для начала нужно измельчить баклажаны на привычные кружки. И в литре воды растворить 1 столовую ложку соли. Отправляем баклажаны в соленый раствор и оставляем на 30 минут. Затем сливаем наш продукт в дуршлаг и тщательно промываем водой. После такой процедуры от горечи не останется и следа.
При желании задачу можно упростить. Для этого нужно баклажаны разрезать на две части и щедро посыпать солью.
Потом подождать минут 20, после чего смыть соль и приступать к приготовлению вкусных блюд.
Оба эти методы эффективны.
Конечно, сейчас селекционерами выведено немало новых сортов баклажанов, которые не горчат. Чаще всего это белые баклажаны. Также есть и другие синие сорта без горечи. Это: Лебединый, Сюрприз, Пинг-Понг F1, Комета, Матросик, Алмаз, Пеликан F1.
Ранее мы рассказывали, как сохранить баклажаны свежими на зиму.
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…