Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак убрать горечь из баклажанов: раскрыт главный секрет хозяек - не все...

Как убрать горечь из баклажанов: раскрыт главный секрет хозяек — не все об этом знают

Сезон баклажанов – в полном разгаре. Но часто хозяйки не спешат готовить блюда их синеньких, аргументируя это тем, что они горчат. Чтобы баклажаны не горчили, достаточно простой хитрости.

Образование горечи в баклажанах провоцирует соланин. В большом количестве он может вызвать отравление. Поэтому так важно подготовить баклажаны к приготовлению и убрать горечь.

Какой же кулинарный секрет поможет убрать горечь?

Для начала нужно измельчить баклажаны на привычные кружки. И в литре воды растворить 1 столовую ложку соли. Отправляем баклажаны в соленый раствор и оставляем на 30 минут. Затем сливаем наш продукт в дуршлаг и тщательно промываем водой. После такой процедуры от горечи не останется и следа.

При желании задачу можно упростить. Для этого нужно баклажаны разрезать на две части и щедро посыпать солью.

Потом подождать минут 20, после чего смыть соль и приступать к приготовлению вкусных блюд.

Оба эти методы эффективны.

Конечно, сейчас селекционерами выведено немало новых сортов баклажанов, которые не горчат. Чаще всего это белые баклажаны. Также есть и другие синие сорта без горечи. Это: Лебединый, Сюрприз, Пинг-Понг F1, Комета, Матросик, Алмаз, Пеликан F1.

Ранее мы рассказывали, как сохранить баклажаны свежими на зиму.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине