О самой полезной каше, которую считают чуть ли не панацеей от всех болезней, рассказал врач Юрий Габорец.
Лидером по полезных свойствах считается гречка. Медик утверждает, что именно в этой крупе содержится наибольшее количество антиоксидантов и минералов. Ее можно потреблять даже тем людям, которые придерживаются диеты, конечно же, если не добавлять туда полпачки масла.
Ранее мы рассказывали о семи фактах, как гречка влияет на наш организм.
Благодаря низкому гликемическому индексу, ее можно есть больным диабетом.
Для того, чтобы сохранить флавоноиды и кверцитин, который надо потреблять людям с сосудистыми проблемами, крупу лучше не переваривать.
Кверцетин укрепляет сосудистую стенку и оказывает противовоспалительное действие. Полезен тем, у кого есть варикоз.
Интересная эта крупа и для тех, кто практикует вегетарианский образ питания, а все потому, что в ней содержится 12% растительного белка.
Какая гречка полезнее — зеленая или коричневая?
Медик считает, что больше пользы все же в зеленой гречке.
Именно в нежаренной гречке собрано максимум полезных веществ. Так, в 100 граммах крупы есть дневная норма витаминов группы В и витамина Е.
А вот темная гречневая крупа является уже полуготовым продуктом, который подвергается термической обработке.