No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаЛьвовский фермер зарабатывает на разведении равликов

Львовский фермер зарабатывает на разведении равликов

Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес. Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то […]

Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес.

Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то и марта.

Фермер Виктор Гнидец рассказал: если улитка попадает в холодное место, при температуре воздуха 5-7°С, она впадает в спячку. Важным условием хранения виноградных улиток также является невысокая влажность — не выше 60%.

Для самого владельца улиточной фермы эта деятельность сначала была просто вложением средств. Но впоследствии, больше узнав об улиточном бизнесе и о солидном спросе в странах ЕС на деликатесную продукцию, поверил в перспективность дела для нашей страны.

Источник agronews.ua

Новое на сайте