Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак в ресторане: шеф-повара раскрыли секрет приготовления самого вкусного жареного картофеля

Как в ресторане: шеф-повара раскрыли секрет приготовления самого вкусного жареного картофеля

Жареный картофель – любимое блюдо многих украинцев, но не все могут его правильно приготовить. Всего три хитрости помогут сделать из обычной картошки ресторанное блюдо.

Итак, первая хитрость – это подсолнечное масло. Лучше брать продукт без запаха. Но если вы хотите получить картофель с необычными сливочными нотками, попробуйте добавить немного сливочного масла. Вкус будет непревзойденным.

Вторая хитрость – это отсутствие помешивания.

Все знают, что при помешивании, особенно частом, картошка может превратиться в кашу. Опытные повара советуют легко потряхивать сковороду и таким образом перемешивать картофель. Конечно, без сноровки сделать такой трюк не у всех получится, поэтому старайтесь просто реже помешивать.

Третья хитрость – это замачивание. Если хотите получить картофель с золотистой корочкой, где каждый кусочек отделяется от другого, замочите клубни хотя бы на 15-20 минут в холодной воде.

Попробуйте так приготовить картошку, вы точно не пожалеете.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные картофельные кныгли.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине