Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной и сочной печени вы еще не ели: раскрыта главная хитрость...

Такой вкусной и сочной печени вы еще не ели: раскрыта главная хитрость кулинаров

Очень часто жареная печень получается сухой. Но у опытных хозяек есть свой секрет, как приготовить куриную, говяжью или свиную печень, чтобы она была вкусной и сочной.

Конечно, прежде всего печень нужно вымочить в молоке, чтобы ушла горечь, а потом приступать к жарке.

Если вы хотите, чтобы печень получилась с идеальной поджаристой корочкой аппетитного цвета, воспользуйтесь простым трюком.

Главная хитрость состоит в том, чтобы уже подготовленную и нарезанную на порционные кусочки печень обвалять в правильной панировке. Именно она поможет сохранить сочность субпродукта и придать ему невероятно аппетитный вид.

Для этого в емкости смешиваем одно куриное яйцо с ложкой картофельного или кукурузного крахмала. Добавляем немного соли и перца, а при желании, сухого чеснока. Выкладываем в эту смесь печень и хорошо перемешиваем. Оставляем на примерно на 30-45 минут, чтобы все ингредиенты подружились.

После этого можно приступать к жарке печени на сковороде с маслом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине