No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Украине предлагают создать жилищно-коммунальную инспекцию

В Украине предлагают создать жилищно-коммунальную инспекцию

В Украине планируют создать Государственную жилищно-коммунальную инспекцию. С такой инициативой выступили в Минрегионстрое. Об этом сообщает UBR.  Основной задачей новой инспекции является повышение качества жилищно-коммунальных услуг и контроль обоснованности тарифов. Потребители смогут обращаться в данную инспекцию с жалобами в случае нарушения их прав в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Эксперты отмечают, что с учетом децентрализации и […]

В Украине планируют создать Государственную жилищно-коммунальную инспекцию. С такой инициативой выступили в Минрегионстрое. Об этом сообщает UBR

Основной задачей новой инспекции является повышение качества жилищно-коммунальных услуг и контроль обоснованности тарифов. Потребители смогут обращаться в данную инспекцию с жалобами в случае нарушения их прав в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Эксперты отмечают, что с учетом децентрализации и вступления в силу новых законов, а в первую очередь это законы «О ЖКХ» и «О коммерческом учете», наличие такой организации стало просто необходимым.

— Создание данной комиссии предусматривает контроль как за выполнением своих обязанностей компаний по предоставлению услуг, так и со стороны потребителя. Также усиливается контроль за действиями органов местного самоуправления со стороны выполнения законов в сфере ЖКХ. Главное при создании контролирующих органов нового типа — это, чтобы они не превратились в очередной коррупционный орган, который будет обирать простых граждан и работать на монополистов, — рассказал председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Таким образом, жилищно-коммунальная инспекция будет контролировать и потребителей, и поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

— Должностные лица инспекции будут иметь право проводить проверки и выносить предписания как коммунальным, так и частным предприятиям, которые предоставляют населению соответствующие коммунальные услуги, — пдчеркнул Николай Максимов.

Инспекция будет осуществлять надзор в таких сферах:

  • тепло- и водоснабжения, водоотведения;
  • обращения с отходами;
  • благоустройства населенных пунктов;
  • захоронений (контроль за соблюдением стандартов, нормативов, норм, порядков и правил в сфере погребения);
  • предоставления других жилищно-коммунальных услуг.

Новое на сайте