Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 стакана;
 - сухие дрожжи – 7 г;
 - сахар – 1 ст. л.;
 - соль – 1 ч. л.;
 - вода – 300 мл;
 - растительное масло – 50 мл.
 
Для начинки:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
 - репчатый лук – 1 большая луковица или две маленьких;
 - вода – ½ стакана;
 - соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
- Смешать в емкости дрожжи, сахар, теплую воду и соль и добавить 5 ст. л. просеянной муки.
 - Посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Когда опара увеличится в размере, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
 - Замешать эластичное тесто, переложить его в посуду, смазанную маслом, и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на час.
 - Для начинки нужно измельчить лук в блендере или с помощью мясорубки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить холодную воду. Все ингредиенты перемешать.
 - Разделить тесто на шарики и сформировать лепешки. Оставить их на 10 минут.
 - В центр лепешки выложить 1 ст. л. начинки, а затем защипнуть края теста и придавить наш беляш ладонью.
 - Жарить беляши на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
 
							
											







