Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 большая луковица или две маленьких;
- вода – ½ стакана;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в емкости дрожжи, сахар, теплую воду и соль и добавить 5 ст. л. просеянной муки.
- Посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Когда опара увеличится в размере, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
- Замешать эластичное тесто, переложить его в посуду, смазанную маслом, и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на час.
- Для начинки нужно измельчить лук в блендере или с помощью мясорубки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить холодную воду. Все ингредиенты перемешать.
- Разделить тесто на шарики и сформировать лепешки. Оставить их на 10 минут.
- В центр лепешки выложить 1 ст. л. начинки, а затем защипнуть края теста и придавить наш беляш ладонью.
- Жарить беляши на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.