Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСтоит ли добавлять молоко в фарш для котлет: шеф-повара раскрыли секрет

Стоит ли добавлять молоко в фарш для котлет: шеф-повара раскрыли секрет

Многие хозяйки при приготовлении мясного фарша часто добавляют молоко. Но правильно ли они делают?

Молоко могут добавлять в фарш напрямую или же замачивать хлеб в молоке. Однако профессиональные повара считают этот ингредиент лишним.

Оказывается, причина в том, что белки мяса и молока быстро связываются, из-за чего блюдо может потерять мягкость и стать резиновым.

Многие ожидают, что молоко придаст котлетам сочности, а выходит, что наоборот, делает их жесткими и сухими.

Поэтому повара советуют даже хлеб замачивать в воде.

Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине