Почему так происходит? Скорее всего проблема кроется в неправильной подготовке овоща к варке.
Ранее мы рассказывали, почему свекла вырастает мелкой и невзрачной.
Ни в коем случае перед термическим приготовлением нельзя нарушать целостность свеклы. Ее нужно хорошо помыть под проточной водой и отправить вариться или запекаться. Ни корешки, ни стебли удалять нельзя. Они выполняют роль своеобразной крышки, которая закупоривает все питательные свойства, вкус, аромат и цвет в корнеплоде, если их срезать, то в процессе варки свекла частично потеряет свои полезности.
Очищать корнеплод нужно уже после того, как он приготовится. При такой варке свекла выйдет сочной и невероятно аппетитной.
Также сохранить яркий цвет поможет обычный уксус или лимонный сок. На 3 литра воды нужно добавить 2-3 столовые ложки уксуса.
Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…
Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…
Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …
Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…
Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…