Чтобы свекла не потеряла сочность, вкус и яркий цвет: что нельзя делать при варке

Цей матеріал також доступний українською

свекла
Свеклу мы не только добавляем в борщ, но и готовим на ее основе разные блюда, салаты. Но часто после варки свекла получается безвкусной, сухой, теряет свой насыщенный цвет.

Почему так происходит? Скорее всего проблема кроется в неправильной подготовке овоща к варке.

Ранее мы рассказывали, почему свекла вырастает мелкой и невзрачной.

Ни в коем случае перед термическим приготовлением нельзя нарушать целостность свеклы. Ее нужно хорошо помыть под проточной водой и отправить вариться или запекаться. Ни корешки, ни стебли удалять нельзя. Они выполняют роль своеобразной крышки, которая закупоривает все питательные свойства, вкус, аромат и цвет в корнеплоде, если их срезать, то в процессе варки свекла частично потеряет свои полезности.

Очищать корнеплод нужно уже после того, как он приготовится. При такой варке свекла выйдет сочной и невероятно аппетитной.

Также сохранить яркий цвет поможет обычный уксус или лимонный сок. На 3 литра воды нужно добавить 2-3 столовые ложки уксуса.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?