Шеф-повара советуют соблюдать три важных правила при приготовлении жареного картофеля и тогда он точно порадует вас хрустящей корочкой.
Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля самые вкусные.
Первое правило – избавиться от крахмала и влаги. Для этого картофель нужно как следует промыть холодной водой. А лишнюю влагу помогут убрать бумажные салфетки, на которые нужно разложить кусочки картофеля.
Второе правило – хорошо разогреть масло для жарки.
Если вы высыпите пластинки картофеля в недостаточно нагретое масло, то о хрустинке можете забыть.
Третье правило – правильное время для добавления соли.
Повара не советуют солить картофель слишком рано, потому что тогда клубни впитают в себя масло и выйдут мокрыми.
Солить нужно в самом конце жарки, а лучше и вовсе добавить соль, когда картофель будет полностью готов.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…