No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеМинздрав против закрытия больниц

Минздрав против закрытия больниц

Министерство здравоохранения Украины поддерживает мораторий на закрытие медицинских учреждений, заявил замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец, «Я соглашаюсь с господином Олегом Ляшко, что нельзя брать и тупо закрывать больницы. Например, мы написали, что на доезд скорой медицинской помощи есть 20 минут, но разве можно где-то в Черниговской области, где нет дорог и исправных автомобилей, доехать за 20 […]

Министерство здравоохранения Украины поддерживает мораторий на закрытие медицинских учреждений, заявил замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец,

«Я соглашаюсь с господином Олегом Ляшко, что нельзя брать и тупо закрывать больницы. Например, мы написали, что на доезд скорой медицинской помощи есть 20 минут, но разве можно где-то в Черниговской области, где нет дорог и исправных автомобилей, доехать за 20 минут? Это невозможно», — сказал он.

Заместитель министра добавил, что 12% больниц на сегодня относятся к категории маломощных.

«12 % больниц, которые у нас есть, имеют только 50 коек. То есть каждая десятая больница является маломощной», — сказал Лазоришинец.

Напомним, 23 февраля парламент принял во втором чтении законопроект Олега Ляшко «О введении моратория на ликвидацию и реорганизацию учреждений здравоохранения».

По материалам: «Укринформ».

Новое на сайте