No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДачаБольше всего Украина экспортирует грецкий орех

Больше всего Украина экспортирует грецкий орех

В январе-сентябре 2019 сохранилась тенденция увеличения экспорта отечественных фруктов и ягод. За 9 месяцев нынешнего года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму $ 172 млн. Это на 10% превышает прошлогодний показатель за соответствующий период. Об этом сообщил старший научный сотрудник отдела экономики аграрного производства и международной интеграции Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Богдан […]

В январе-сентябре 2019 сохранилась тенденция увеличения экспорта отечественных фруктов и ягод. За 9 месяцев нынешнего года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму $ 172 млн. Это на 10% превышает прошлогодний показатель за соответствующий период.

Об этом сообщил старший научный сотрудник отдела экономики аграрного производства и международной интеграции Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Богдан Духницький.

Экспорт грецких орехов принес Украине $ 75 млн, замороженных фруктов — $ 63 млн, яблок и груш — $ 14 млн, ягод — $ 12 млн.

При этом, экспорт грецких орехов вырос почти на 80% — с 20 тыс. т до 36 тыс. т, яблок и груш (+ 52%) — с 29 тыс. т до 44 тыс. т, а замороженных плодов и ягод — с 36 тыс. т до 37 тыс. т.

Источник agronews.ua

Новое на сайте