Все мы знаем, что в макаронах содержатся сложные углеводы, растительный белок, витамины групп B и E, магний, фосфор, кальций, калий.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит качество макарон.
Но, чтобы вкус и полезность макарон раскрылись, нужно правильно их приготовить.
Прежде всего, важно определить оптимальное количество воды. Так, на каждые 100 г продукта нужно взять 1 л воды. Если соблюдать такие пропорции, то макароны не будут склеиваться.
Второй важный ингредиент – это соль. Оптимальное количество соли составляет 1 ч. л. на 1 л воды.
И самый главный вопрос – в какую воду класть макароны – в холодную или кипящую. Все достаточно просто – макаронные изделия кладут в кипящую воду и сразу же перемешивают. Когда макаронные изделия закипят, можно снять крышку и убавить огонь.
Промывать готовые макароны нужно не слишком холодной водой. Если вы нарушите это правило, то они слипнутся. Также в этих целях, чтобы макароны не слиплись, при варке в кастрюлю добавляют немного подсолнечного масла.
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…