Все мы знаем, что в макаронах содержатся сложные углеводы, растительный белок, витамины групп B и E, магний, фосфор, кальций, калий.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит качество макарон.
Но, чтобы вкус и полезность макарон раскрылись, нужно правильно их приготовить.
Прежде всего, важно определить оптимальное количество воды. Так, на каждые 100 г продукта нужно взять 1 л воды. Если соблюдать такие пропорции, то макароны не будут склеиваться.
Второй важный ингредиент – это соль. Оптимальное количество соли составляет 1 ч. л. на 1 л воды.
И самый главный вопрос – в какую воду класть макароны – в холодную или кипящую. Все достаточно просто – макаронные изделия кладут в кипящую воду и сразу же перемешивают. Когда макаронные изделия закипят, можно снять крышку и убавить огонь.
Промывать готовые макароны нужно не слишком холодной водой. Если вы нарушите это правило, то они слипнутся. Также в этих целях, чтобы макароны не слиплись, при варке в кастрюлю добавляют немного подсолнечного масла.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…