Прежде всего стоит отметить, что сало — это обычный слой жира, в котором содержится витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и селен.
Сало помогает укреплять иммунитет, противостоять раковым заболеваниям, защищать сосуды от атеросклероза, улучшить обмен веществ и также обладает хорошими желчегонными свойствами. Но не все сало одинаково полезно.
В пищу мы употребляем сырое соленое, копченое, вареное и жареное сало. Так вот, самым полезным считается обычное сырое соленое сало — после посола оно практически не теряет своих полезных свойств.
А вот вареное сало при варке теряет свои полезные вещества и остается просто вкусным. Самое вредное копченое и жареное сало. Просто при копчении и жарке в сале образуются канцерогены, которые очень вредны для нашего здоровья. Злоупотребляя таким салом, можно «заработать» проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырем.
Не все однозначно и с сырым соленым салом.
Медики не рекомендуют его употреблять если есть:
Напомним, ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя сало.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…