Прежде всего стоит отметить, что сало — это обычный слой жира, в котором содержится витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и селен.
Сало помогает укреплять иммунитет, противостоять раковым заболеваниям, защищать сосуды от атеросклероза, улучшить обмен веществ и также обладает хорошими желчегонными свойствами. Но не все сало одинаково полезно.
В пищу мы употребляем сырое соленое, копченое, вареное и жареное сало. Так вот, самым полезным считается обычное сырое соленое сало — после посола оно практически не теряет своих полезных свойств.
А вот вареное сало при варке теряет свои полезные вещества и остается просто вкусным. Самое вредное копченое и жареное сало. Просто при копчении и жарке в сале образуются канцерогены, которые очень вредны для нашего здоровья. Злоупотребляя таким салом, можно «заработать» проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырем.
Не все однозначно и с сырым соленым салом.
Медики не рекомендуют его употреблять если есть:
Напомним, ранее мы рассказывали, почему пенсионерам нельзя сало.
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
В декабре каждому нужно особенно внимательно прислушиваться к себе: год на исходе, накопилась усталость. Возможно,…
Синоптики прогнозируют, что этой зимой очень сильных морозов ждать не стоит. Да и вообще сезонная…
Восточная кухня славится своим непревзойденным вкусовым колоритом, который во многом создают специи. Попробуем и мы…
Пенсионерам, особенно тем, кто невольно оказался внутренне перемещенным лицом, не всегда удается отследить все изменения…
Если вы написали заявление об увольнении по соглашению сторон, возможно ли его отозвать?