Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: многие хозяйки допускают ошибки

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: многие хозяйки допускают ошибки

Гречка – любимый гарнир к мясу, рыбе, грибам. Но часто каша настолько разваривается, что напоминает однородную массу. Если вам хочется, чтобы зернышко отделялось от зернышка, нужно варить кашу, как это делают профессионалы.

Главный секрет рассыпчатой и вкусной гречневой каши – это правильное приготовление. Крупу нужно всыпать в кипящую воду.

Ранее мы рассказывали, какую секретную специю добавляют хозяйки при приготовлении гречки.

Если вы засыпаете гречку в холодную воду, то ядра крупы быстро раскисают и в результате будут иметь слишком вязкую консистенцию, а сама гречка получится слишком пресной и водянистой.

Если же вы не любите вязкую кашу, тогда крупу нужно опускать в кипяток.

Как приготовить идеальную гречневую кашу?

Для приготовления рассыпчатой и ароматной каши нужно:

  • промыть гречку перед варкой в холодной воде;
  • хорошенько перебрать крупу, чтобы удалить лишний мусор;
  • использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном и большого объема;
  • специи и соль нужно добавлять в начале варки, чтобы гречка напиталась полезными ароматами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине