Ингредиенты:
- картофельное пюре — 800 г,
- мясной фарш — 400 г,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- лук — половинка,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — половинка,
- помидоры — 4 шт.,
- брынза (желательно овечья) — 150 г,
- овощной бульон — 100 г,
- белок одного яйца.
Приготовление:
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на маленьком огне, добавьте фарш и тушите до готовности мяса.
- Помидоры нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.
- Возьмите форму для выпечки, натрите ее чесноком. Выложите фарш на треть высоты формы.
- Взбейте белок яйца до средних пиков и смешайте его с картофельным пюре. Выложите пюре в форму для запекания, разровняйте верх пирога.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
- Достаньте пирог, посыпьте брынзой и верните в духовку еще на 5 минут. Сыр образует вкусную корочку и придаст приятный вкус и аромат.