No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяДачаВ южных областях выращивают редкую для Украины капусту

В южных областях выращивают редкую для Украины капусту

На юге Украины начали выращивать необычный сорт капусты. По вкусу этот овощ напоминает сладкую серединку от белокочанной капусты. По цвету бывает фиолетовым и бледно-зеленым, при этом внутри неизменно белый. Речь идет о кольраби — капусте, которая является очень популярной в Европе. Ее еще называют северным лимоном, потому что содержит большое количество витамина С. В Украине […]

На юге Украины начали выращивать необычный сорт капусты. По вкусу этот овощ напоминает сладкую серединку от белокочанной капусты. По цвету бывает фиолетовым и бледно-зеленым, при этом внутри неизменно белый. Речь идет о кольраби — капусте, которая является очень популярной в Европе. Ее еще называют северным лимоном, потому что содержит большое количество витамина С.

В Украине кольраби не является популярной культурой, а зря. Овощ — скороспелый и непритязательный. Он очень «удобный», поскольку его можно выращивать в ранний, летний и осенний периоды. Наиболее вкусными сортами считаются Венские (белая или голубая). Эти сорта меньше повреждаются болезнями и насекомыми. Капусту для зимнего хранения высаживают как повторную культуру после ранних овощей.

Для того, чтобы наслаждаться блюдами из кольраби всю зиму, нужно хранить более поздние сорта, которые имеют плотную структуру. Наиболее лежкими является фиолетовые сорта капусты. Для длительного хранения при уборке нужно выдергивать кольраби из почвы вместе с корнями и оставить при отрезании листьев маленькие черенки. Затем в местах хранения, капусту кольраби втыкают вниз корнями в песок (слой 7-10 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом овощ сохранит все свои вкусовые качества и останется свежим.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте