No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДосуг"Поводырь" покажут на телеканале Интер

«Поводырь» покажут на телеканале Интер

Премьера телевизионной версии драмы украинского режиссера Олеся Санина «Поводырь» состоится на телеканале «Интер». Об этом сообщил Богдан Батрух, владелец и директор компании B & H, занимающейся дистрибуцией ленты. Также возможен показ «Поводыря» на польском телеканале TVP2, об этом Батрух вел переговоры на Варшавском кинофестивале. «Да, я был на этом фестивале и говорил там с одним […]

Премьера телевизионной версии драмы украинского режиссера Олеся Санина «Поводырь» состоится на телеканале «Интер». Об этом сообщил Богдан Батрух, владелец и директор компании B & H, занимающейся дистрибуцией ленты.

Также возможен показ «Поводыря» на польском телеканале TVP2, об этом Батрух вел переговоры на Варшавском кинофестивале. «Да, я был на этом фестивале и говорил там с одним из директоров второго польского телеканала. Он был заинтересован в том, чтобы купить «Поводырь» для показа на телеканале», — рассказал он.

Ранее режиссер Олесь Санин рассказал, что готовит четырехсерийную телевизионную версию ленты.

Напомним, в художественном фильме «Поводырь» речь идет о 1930-е годы. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую (Джамала), на которую давно имеет планы красный комиссар. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полна опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. Фильм снят по реальным фактам и свидетельствам.

Мировая премьера фильма «Поводырь» состоялась 16 июля на Одесском международном кинофестивале. В украинский прокат лента выходит 12 ноября. В некоторых кинотеатрах фильм можно будет посмотреть с тифлопереводом для слепых. Богдан Батрух назвал «Поводырь» фильмом, с которого начнется история украинского зрительского кино. По его прогнозам, кассовые сборы картины будут более 20 млн грн.

По решению Украинского оскаровского комитета «Поводырь» выдвинут на соискание премии «Оскар» Американской киноакадемии.

По материалам: Телекритика

Новое на сайте