Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить вкусную, а самое главное – полезную овсяную кашу: раскрыт главный...

Как приготовить вкусную, а самое главное – полезную овсяную кашу: раскрыт главный секрет

Овсяная каша – это не только вкусно, но и полезно. Хотя для того, чтобы она принесла пользу здоровью, нужно уметь ее правильно готовить.

Если хотите, чтобы каша насыщала организм полезными веществами, правильно подбирайте крупу. Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на быстроту и простоту их приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям – и по вкусу, и по полезности.

Ранее мы рассказывали, может ли овсяная каша навредить здоровью.

“Правильной” считается только цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола, сваренные на воде. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

Поэтому лучше выбирать цельную овсянку, ну и что, что она дольше готовится, зато ваш организм скажет вам «спасибо».

Чтобы овсянка была вкусной, важно правильно рассчитать пропорции. Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и выходит очень вкусной.

Из овсянки можно приготовить отличный десерт и гарнир, отлично сочетающийся с овощами и мясом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине