Даже у опытных хозяек иногда каша может быть с комочками. Но не стоит волноваться, манка получится вкусной, если знать простые хитрости.
Также мы рассказывали, в чем польза и вред манной каши.
Нужно налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь. Как только молоко будет доведено до кипения, можно всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Важно добавлять крупу не всю сразу, а частями, тогда она не будет собираться в комки.
Помешивать манную кашу нужно в течение 4-5 минут до однородности.
На 1 литр молока используют 5-6 столовых ложек манки, 1-1,5 ч. ложки сахара и ½ ч ложки соли.
Но есть хитрый способ, который поможет приготовить идеальную манку. Для этого манку засыпают не в горячее молоко, а в холодное. После чего ставят кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивают.
Таком образом манка никогда не свернется в комочки, а текстура каши получится гладкой и однородной.
Поэтому на вопрос – в какое молоко лучше всыпать манку – ответим, что лучше в холодное, но при сноровке можно и в горячее.
Попробуйте оба варианта и выберете то, что вам больше понравится.
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…