Даже у опытных хозяек иногда каша может быть с комочками. Но не стоит волноваться, манка получится вкусной, если знать простые хитрости.
Также мы рассказывали, в чем польза и вред манной каши.
Нужно налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь. Как только молоко будет доведено до кипения, можно всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Важно добавлять крупу не всю сразу, а частями, тогда она не будет собираться в комки.
Помешивать манную кашу нужно в течение 4-5 минут до однородности.
На 1 литр молока используют 5-6 столовых ложек манки, 1-1,5 ч. ложки сахара и ½ ч ложки соли.
Но есть хитрый способ, который поможет приготовить идеальную манку. Для этого манку засыпают не в горячее молоко, а в холодное. После чего ставят кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивают.
Таком образом манка никогда не свернется в комочки, а текстура каши получится гладкой и однородной.
Поэтому на вопрос – в какое молоко лучше всыпать манку – ответим, что лучше в холодное, но при сноровке можно и в горячее.
Попробуйте оба варианта и выберете то, что вам больше понравится.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…