Хозяйки в котлеты добавляют разные специи, овощи, хлеб, овсяные хлопья, но часто они получаются суховатыми.
Также мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.
Оказывается, для сочности в фарш нужно добавить немного пищевой соды. По словам опытных шеф-поваров, сода помогает удерживать влагу в фарше. Именно поэтому готовые котлеты получаются сочные и мягкие.
А еще, сода помогает сохранять форму котлетам, при жарке они не разваливаются.
Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чрезмерное количество соды испортит ваше блюдо.
На 1 кг мяса обычно добавляют не более 1 ч. л. соды. В противном случае котлеты будут иметь привкус соды.
После того, как в фарш добавили соду, его нужно хорошо вымесить, чтобы ингредиент распределился равномерно.
Если вы будете использовать соду, то яйца и хлеб в фарш не нужно добавлять. Но если положить немного сливочного масла, то вкус котлет только улучшится, на 1 кг фарша достаточно 100 г сливочного масла.
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.
Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?
Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…
Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.
Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?
Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.