Хозяйки в котлеты добавляют разные специи, овощи, хлеб, овсяные хлопья, но часто они получаются суховатыми.
Также мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.
Оказывается, для сочности в фарш нужно добавить немного пищевой соды. По словам опытных шеф-поваров, сода помогает удерживать влагу в фарше. Именно поэтому готовые котлеты получаются сочные и мягкие.
А еще, сода помогает сохранять форму котлетам, при жарке они не разваливаются.
Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чрезмерное количество соды испортит ваше блюдо.
На 1 кг мяса обычно добавляют не более 1 ч. л. соды. В противном случае котлеты будут иметь привкус соды.
После того, как в фарш добавили соду, его нужно хорошо вымесить, чтобы ингредиент распределился равномерно.
Если вы будете использовать соду, то яйца и хлеб в фарш не нужно добавлять. Но если положить немного сливочного масла, то вкус котлет только улучшится, на 1 кг фарша достаточно 100 г сливочного масла.
Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?