Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКотлеты будут просто таять во рту: эта хитрость удивит даже опытных хозяек

Котлеты будут просто таять во рту: эта хитрость удивит даже опытных хозяек

Всего один ингредиент сделает котлеты из любого вида мяса сочными, пышными и вкусными.

Хозяйки в котлеты добавляют разные специи, овощи, хлеб, овсяные хлопья, но часто они получаются суховатыми.

Также мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Оказывается, для сочности в фарш нужно добавить немного пищевой соды. По словам опытных шеф-поваров, сода помогает удерживать влагу в фарше. Именно поэтому готовые котлеты получаются сочные и мягкие.

А еще, сода помогает сохранять форму котлетам, при жарке они не разваливаются.

Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чрезмерное количество соды испортит ваше блюдо.

На 1 кг мяса обычно добавляют не более 1 ч. л. соды. В противном случае котлеты будут иметь привкус соды.

После того, как в фарш добавили соду, его нужно хорошо вымесить, чтобы ингредиент распределился равномерно.

Если вы будете использовать соду, то яйца и хлеб в фарш не нужно добавлять. Но если положить немного сливочного масла, то вкус котлет только улучшится, на 1 кг фарша достаточно 100 г сливочного масла.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине