No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыСубсидию не нужно привязывать к площади жилья, — эксперт

Субсидию не нужно привязывать к площади жилья, — эксперт

Субсидию в Украине назначают принимая во внимание доходы и площадь жилья заявителя на получение помощи. Но привязывать субсидию к квадратным метрам несправедливо. Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко. Также он отметил, что механизм выплаты субсидий еще требует доработки. — Есть два пенсионера с одинаковым […]

Субсидию в Украине назначают принимая во внимание доходы и площадь жилья заявителя на получение помощи. Но привязывать субсидию к квадратным метрам несправедливо. Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко. Также он отметил, что механизм выплаты субсидий еще требует доработки.

— Есть два пенсионера с одинаковым доходом, но у одного квартира 100 кв.м, и он получает субсидию, потому что у него большая площадь, а у другого — однокомнатная квартира, и он не имеет права на субсидию, потому что средств, которые человек получает, достаточно для ее содержания. В Европе есть субсидия, которая привязана только к доходу, независимо от жилой площади, — подчеркнул эксперт.

Новое на сайте