Многие считают, что именно морковь нужно бросать на сковороду первой, из-за того, что она более плотная и твердая и для обжарки ей понадобится больше времени.
Но если сначала обжарить морковь, то лук золотистым у вас уже не получится. Овощ будет тусклым и неаппетитным.
Просто морковь, попадая на горячую сковороду выделяет сок, поэтому лук скорее будет «тушиться», чем жариться. Поэтому правильный ответ, что нужно первым жарить лук или морковь – будет – лук. Когда овощ приобретет карамельный оттенок, можно выкладывать морковь.
Также часто возникают вопросы и что нужно обжаривать первым — лук или мясо.
Многие кулинары сначала выкладывают мясо, прожаривают его, а потом добавляют лук, допуская все ту же ошибку, что и с морковью. Мясо выделяет сок, что приводит к аналогичному результату – лук будет «тушиться».
Чтобы и лук был золотистым и мясо хорошо прожарилось, хозяйки стараются жарить их в отдельной посуде.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке риса добавляют две ложки молока.