Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Муку предварительно просеивают, это поможет нашей выпечке.
- Яйца аккуратно разбивают в миску, добавляют соль. Взбивают их в пену. Можно использовать миксер или венчик.
- Продолжая взбивать яичную смесь, вливают тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся. Масса сильно увеличится в объеме.
- Продолжая взбивать, всыпают муку, тщательно все перемешивают. Вливают молоко и масло. Все хорошо перемешивают. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой
- Хорошо разогревают сковороду, смазывают маслом и выливают тесто, распределяя по всей площади. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переворачивают его лопаткой на другую сторону и тоже обжаривают до румяности.
Ажурность блинчикам дают использование кипятка и подсолнечное масло. Именно благодаря этим ингредиентам они получаются словно кружево.