Все просто – нужно добавить всего один ингредиент при варке и время приготовления сократится в два раза.
Чтобы овощ варился в два раза быстрее, а вкусовые качества при этом не страдали и даже улучшились, опытные хозяйки советуют добавить немного масла. Причем подойдет как подсолнечное масло, так и сливочное. Конечно, во втором случае картофель получится более ароматной и вкусной.
На 1 кг картофеля вполне хватит 1,5-2 столовых ложок масла. Этот ингредиент следует добавлять в самом начале варки. Масло создаст на поверхности воды пленку, которая будет удерживать тепло, поэтому картофель сварится намного быстрее.
Кстати, такая хитрость подходит и для приготовления гороха, перловки и других каш, которые долго готовятся. Масло помогает значительно сократить время приготовления.
Напомним, ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
В Украине для отдельных категорий населения действует система специальных пенсионных гарантий. Рассказываем, кто в 20255…
Коммунальщики усиливают борьбу с должниками. В Киеве ЖКХ уже начали сотрудничать с коллекторами.
Некоторые модели счетчиков после перехода показаний за черту «9999» могут восприниматься системой некорректно. Что делать…
20 лет назад вышел первый номер газеты "На пенсии". Сегодня мы хотим рассказать вам, уважаемые…
Из-за войны многие украинцы начали новую жизнь за границей и столкнулись с множеством практических вопросов.…
Иметь финансовую независимость на пенсии – мечта большинства украинцев. Однако для того, чтобы пожилой возраст…